В результате перестрелки заключенных в тюрьме города Мазатлан, штат Синалоа погибли 28 человек. Об этом сообщает AFP со ссылкой на данные прокуратуры штата.

В то же время Associated Press сообщает о 20 погибших в результате инцидента. По информации агентства, ранения также получили два полицейских.

По предварительным данным, перестрелка возникла между членами двух тюремных банд, занимающихся наркоторговлей. Как заявил представитель прокуратуры штата Мартин Гастелум (Martin Gastelum), В ходе обыска после перестрелки у заключенных были найдены два пистолета и штурмовая винтовка.

По данным местных СМИ, нападавшие атаковали членов банды "Зетас" (Zetas), соперничающей в регионе с картелем "Синалоа" (Sinaloa). Он считается одним из крупнейших в стране. Как отмечает Associated Press, штат Синалоа является ключевым районом выращивания опиатов и марихуаны, а также важным коридором для контрабандных поставок наркотиков.

Агентство также сообщает, что столкновения в тюрьмах часто используются членами банд для побегов, однако в данном случае власти не сообщали о связи инцидента с попыткой заключенных сбежать.